鹞落坪拉练报名通知

迎五一佳节    寻山水迷踪    感科考魅力 

活动时间:5月1日-5月3日 

活动地点:安徽省岳西县鹞落坪自然保护区 

报名时间:4月15日——4月21日。4月21日之后报名者只补充空缺名额。 

报名方式:发送短信至13855122078,请注明姓名,性别,会员号,学号以及联系方式(共五项,大家注意) 

选拔原则: 
1.队员必须为科考协会注册会员。(学期中也可以申请加入科考协会,详见exploration 版置顶FAQ); 
2.队员选拔将根据三五七积分进行,请大家积极参加三五七,并严格按照安排进行锻炼。 
3.此次拉练将进行植被人文的调查,前期会有很多关于当地生物人文等的调研工作,请大家积极参加。

附鹞落坪自然保护区概况: 
       鹞落坪自然保护区位于安徽省西部,北与安徽省霍山县接壤,西与湖北省英山县毗邻,地理位置为北纬30°57′~31°06′,东经116°02′~116°11′,属大别山主峰分水岭主段。该区总面积123平方公里,覆盖安徽省岳西县包家乡全境。其中核心区为21.2平方公里,缓冲区28。4平方公里,实验区73。4平方公里。其主要保护对象为大别山区典型代表性的森林生态系统。国家珍稀濒危野生动植物,并作为淮河流域磨子潭和佛子岭水库的重要水源涵养林保护区。
      保护区地跨北亚热带向暖温带过渡地带,“南北过渡,襟带东西”的地理位置,古老的地质历史,复杂的生态环境,形成了独特多样的生物资源及自然景观。鹞落坪还是著名的革命根据地,原红25军,28军的驻地,在高敬亭的带领下在大别山区开展颇有成效的革命斗争,并在此牵制国民党近40几个师的兵力,此处与湖北英山县遥遥相对,有红色鹞落坪的称号。

 

科学考察——科考协会鹞落坪拉练圆满结束

4月29日到5月1日,科考协会在安庆市岳西县进行了本学期第2次拉练活动。40名同学在主领耿晨,副领游超,李瑾,刘雪文的带领下,顺利完成了考察任务,平安归来...

大别山的绝恋之旅(3)

                        充实到底的第二天             ...

大别山的绝恋之旅(2)

                          兴奋激动的第一天           ...

大别山的绝恋之旅(1)

      我不是来自大山的。也许我见识过丘陵的起伏纵横,却从未感知过大山的雄壮巍峨;也许我见识过丛林的幽深细美,却从未体验过山峰的神秘婀...

2011春季鹞落坪自然保护区考察

[Best_Wordpress_Gallery id=”11″ gal_title=”2011春季鹞落坪自然保护区考察”]

鹞落坪拉练流水账总结

      这是我第二次拉练,由于上周刚跑完扬马,本来还是担心自己的脚到底能不能给力,不过周一就踢了场球,周三三五七积分的时候还...