kehui黄山攻略

kehui黄山攻略

 

由于各种原因本来两天就可以完成的行程我却用了三天,先说一下我的行程吧

4月16日

      上午8:00从学校出发,打的半小时到汽车东站,在长江中路上,9:20发车,10:10分到汽车南站,一直到下午1:10到太平,1:50到达汤口,下车在黄山印象大酒店前面,往前走100米到新国线换乘站,2:10上车前往云谷寺,2:30到达黄山南门,买票进山,2:50开始登山,5:50到达北海宾馆,扎好营去猴子观海看日落,睡觉。
4月17日

4 :30起来看日出,七点半出发去西海大峡谷,九点多到达谷底,稍微休息一下开始往上走,十点十分到达大峡谷里唯一的一个服务站,买水,太贵了,十二点到达白云宾馆,吃午饭,然后就去莲花峰,这一段经过鳌鱼峰,路窄人多,一个挨一个到两点的时候才到莲花峰下,上峰的人很少,可以从另一侧下来直接去迎客松,五点走到光明顶,走近路半个小时到北海,看时间还早就去回音壁,飞来石,来回一个小时十分钟,回来搭帐篷,吃晚饭,睡觉。

4月18日

早上六点起床,开始下山,途中去了始信峰,然后就一路下山,十点半到山下,做下午一点的车开始返回,下午一点的车是返回最早的一半,人很多,最好能预定一下,黄山那边的联系电话是13855939191,五点多回到合肥由于我同学早上八点到合肥,所以不得不做九点的车,所以导致行程为三天,其实七点有一班,八点有一班,出发前最好能打个汽车东站的电话问一下时间,因为网上写的九点,我们到车站说九点二十。

方案一

早上七点从合肥出发,十一点多到汤口,把包寄存在店里,下午可以去翡翠谷玩,晚上住在山下,第二天一早起来开始爬山,大概四个小时能到北海,然后再把包寄存,下午轻装去西海大峡谷,大概需要四到五个小时,晚上返回北海,也可在白云宾馆扎营,第三天上午从前山下,可以经过莲花峰和迎客松,不过要负重了,中午回到汤口。

方案二

头一天晚上的火车去黄山,早上坐车去汤口,要保证一点之前到达北海,然后就和方案一差不多了。
注意事项:

1、    回来如果坐汽车的话一定要在前一天晚上预定,电话就是上面的那个;

2、    西海大峡谷路线长,但是卖东西的只有一个,如果从北海那边的入口进入西海大峡谷需要走两个小时才能到达服务站,水一定要带够,要不然让你有钱买不到水,山上的东西贵就不用说了。

以上内容仅供参考。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...