只怕不再遇上——扬州

     当关于扬州的热情和记忆开始模糊的时候,我知道是该动笔记录这即将被我忘却细节的美好时光了! 

     4月24日15:00,我们走出火车站。好安静,好干净的车站!看不见叫卖的小贩,看不见熙攘的人群,看不见往来的车辆!只见路边静静等候的22路公交车,只见不宽的街道和大片的绿化带,还有干净得令人着迷的空气! 

     去青年旅舍,放好行李。本想去游瘦西湖,可是时间不多,决定去扬大看MM,哈哈!哇!扬大里来来往往的竟然都是三三两两的女生!令我们这群寂寞的科大男感概万千。 

     出东门,见一湖,名曰柳,甚美!水清而柔,落英漂于其上,如弱水生花;断枝夹杂其中,似镜湖出树。 

     然后我们见到了我们在扬州见过的最漂亮,最有气质,最有感觉的女孩。是在四望亭路的一家饭馆,忘记了名字,好像有一个“竹”字,是一家湘菜馆。从服务员的装扮以及饭馆的整体设计上,能使人联想到沈从文笔下的湘西。希望毕业前能有机会去一次湖南,最好是凤凰城。我也说不清这个女孩子到底哪里吸引着我(们),她就是我苦苦寻找的小白兔,看见她我就觉得这个世界还有救,我还有救。到昨天晚上(4.29)知道有个哥们偷拍到了她的照片,还令我们几个不怎么猥琐的男人兴奋不已,激动异常。可是我还有机会再见到她吗? 

      4月25日的重头戏当然是马拉松啦!扬州的市民好热情,老妈妈们敲锣打鼓的,手舞足蹈的,为我们加油打气。而最有煽动性的是在17,18千米处的小学生,他们站在绿化带边,伸着手,要与我们击掌。当我跑到这里,便伸出右手一一与他们击掌,他们阵阵欢呼,尖叫,我完全被这种气氛鼓动了,脚下不自觉的加速。据说有好几个人跑过这一段就倒下了。我也觉得第19千米离第18千米好远!没想到1小时47分多,我就完成了21千米多点的比赛,而我的目标只是跑完整个比赛。我真的进步了好多!这21千米都没有休息过一次!感谢热情的扬州市民,感谢陪伴我一路匀速跑下来的合肥跑吧严永祥大哥和某澳门同胞,还有互相鼓励的科大童鞋们。听说有情侣牵着手跑完了比赛,羡慕死人了!嗯,若干年后,我也要带着女友来跑跑,再若干年后,带着孩子来跑跑,再若干年后带着孩子的孩子来跑跑……哈哈哈哈…… 

      我只在扬州呆了27小时,可是她却给我留下了一生的记忆,给了我如此多的热情和激情。我们都信誓旦旦的说,还会来扬州!于是当我们带着特产登上火车,没有人跟她告别!

      我知道下一次再去扬州,还会住那家叫百汇的青年旅舍,还会去那家忘记名字的饭馆吃饭,若是在烟花三月,还会参加扬州马拉松,也会去游这次没时间游的瘦西湖,何园,个园,古城……
 
 

i wanted you for life/you and me/in the wind/i never thought there come a 
time/that our story would end/it’s hard to understand/but i guess i’ll have 
to try/its not easy/to say goodbye …../for all the joy we shared/all that 
time we had to spend/now if i had one wish/i’d want forever back again/to 
look into your eyes/and hold you when you cry/it’s not easy/to say goodbye…
…/i can remember all those great times we had/there were so many memories, 
some good some bad/yes and through it all/those memories will last/forever ..
…/theres peace in where you are/may be all i need to know/and if i listen 
to my heart/i’ll hear your laughter once more/and so i got to say/i’m just 
glad you came my way/it’s not easy to say/goodbye…..
 

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...