在阳光灿烂的日子我们没有必要还花费太多时间在体育馆里,应该走出家门,多参加一些户外活动,比如骑自行车、游泳之类的。这对心脏和血管有很大的好处,但是如果不进行锻炼,肌肉就会像夏天里的冰块一样迅速消失。


  密尔沃基的户外运动专家Tina Vindum说:“人们以为只有在体育馆里才能锻炼出漂亮的肌肉,但其实在户外会更加轻松和容易些。”同时,你也能更快见到锻炼的效果。一项研究结果显示,在户外锻炼增加强度时并不会让你感到很困难。


  最好能拉一个朋友一起去,那样你会感到更加精神。找个伴侣一起锻炼会有更多挑战,你还等什么呢,来我们去锻炼吧。


  为了更安全更有效率些,让我们还是多说点。最好每个动作一组做8到12次,特别注明要多做的例外。另外,在每次锻炼之前一定要做5到10分钟的热身运动。


  手推车俯卧撑(锻炼胸肌、肩膀、三头肌、臀肌以及腹肌)


  这种锻炼方式肯定比一个人练的效果更加显着。锻炼时,你不得不也真正做到了收紧腹部和臀部而且保持身体在一条直线上。


  从一般的俯卧撑动作开始,双手撑地,背部保持水平。让同伴站在你身后抬起你的双腿,就好像推一个独轮车一样。当她抬起你时,收紧臀部和腹部,身体不要低垂。当稳定后,曲肘降低身体,直到你的上臂跟地面平行,保持一秒钟,然后回到最初位置。


  树枝引体向上(锻炼背部肌肉,二头肌以及肩膀)


  引体向上做起来是很困难的。但是如果有朋友帮忙,即使是女士也能很轻松完成动作并使上身肌肉得到锻炼。双手抓住树枝,两臂与肩同宽,手心面向自己。曲膝,两脚交叉。头稍微朝后倾,夹紧肩膀,曲肘。同伴就在下面托住你的双膝。胳膊用力向上拉,身体尽可能向上。保持一秒钟,然后回到最初位置。


  曲膝点地(锻炼三头肌、大腿以及腹肌)


  如果有一个朋友跟你一起做这个运动,你就会感觉轻松了许多。后背尽量靠近公园长凳的边缘,双手抓住凳子。然后做出走路的动作,膝盖要在脚踝的正上方。先抬起右腿,但右脚脚后脚跟还要着地,右脚弯曲。身体后侧的肘部弯曲,但是前臂要竖直,整个身体下降的同时收紧腹部并且尽力抬右膝朝胸部的方向。肘部弯曲不要超过90度,保持一秒钟,回到最初位置,但是记住右脚不要着地,然后继续动作。每条腿连续做六次动作为一组。


  脚对脚骑自行车(锻炼腹肌)


  两个人的两脚相对,这种运动对锻炼腹肌非常有效。保持双腿弯曲,双脚放在地上,平躺在草地上,跟你的同伴脚底对脚底并且离开地面,两个大腿垂直,小腿跟地面平行。收紧腹部,抬起头,肩膀离开地面。当你的身体抬起来后,收右膝朝胸部的方向,同时伸直左腿。(你的同伴应该给你做一样的动作,不过两个人的脚底一直不能分离。)保持一秒钟,回到最初位置,朝相反的方向运动。


  合作划行(加强背部上方肌肉)


  这个运动可以锻炼你背部上方肌肉,同时也加强同伴的躯干肌肉。让你的同伴趴在草地上,用前臂和脚尖保持平衡。你挺直后背,膝盖不能超过脚趾,蹲下来抓住同伴的双腿放在自己的腰部位置,双膝微微弯曲,胳膊放在身体两侧。这是初始动作。你要保持背部挺直、腹部收紧,肘部紧贴着身体,夹紧肩膀抬起你同伴的双腿。你的同伴应该拉直并降低身体,同时保持在一条直线上。当你抬起同伴双腿之后,她应该已肩膀为轴运动。保持一秒钟,然后回到最初位置。


  双腿成桥(锻炼臀肌、腿窝肌、股四头肌以及腹肌)


  当你跟同伴用两个脚底一起做运动时,股四头肌会得到特别的锻炼。保持双腿弯曲,双脚放在地上,平躺在草地上,让你的右脚跟同伴的左脚脚底相对。两人一起朝天空的方向伸腿。收紧臀部,腰部要离开地面,从膝盖到肩膀呈一条直线。保持一秒钟,然后缓慢放下。重复,并且换腿。

彪悍的野外生存技巧,看呆了我

彪悍的人生无须解释!  

由冷而想到的

由于协会拉练基地多选址山区,地形复杂,加上春秋季气候变化万千,不免出现第一天瓢泼大雨,第二天烈日晴空的情况,一些队员对携带的衣物的认识不充分,加上...

野外考察前的准备

        野外环境对于野外地理考察人员而言,是相对比较陌生的。因而做好安全工作是保证考察工作顺利完成的必要条件。在野外,各种...

野外宿营必备清单

    1.帐篷:北方或少雨的地方可以准备一个单层帐篷,可以抵挡小于2~3个小时,在雨季要选择双层帐篷,一般可以抵挡小雨7~8个小时。   2.睡袋:野外露营...

徒步穿越技巧和要领

    徒步穿越是指,在徒步区域里主要靠徒步行走去完成起点到终点的穿越里程。中间可能要跨越山岭、丛林、沙漠、雪原、溪流、峡谷等地貌的一种户外活动...

户外如何预测天气

在好几次出行之前,看天好好的,玩儿到一半,经常会突然转阴,虽然都有准备,但总让好心情弄个措手不及。哈,没事,去问大北,看老天如何“变脸”! 1、远山可...