转自北京马拉松官网 

 

      2011北京马拉松将于10月16日8:00时准开赛。比赛将吸引30000名世界各地的跑步运动爱好者汇聚与世界最大的广场之一——北京天安门广场。不同于以往比赛,今年的赛事终点将移至奥运地标鸟巢与水立方之间的景观大道。新一年的赛事,给您不一样的感受! 

      北京马拉松比赛线路宽阔平坦,气候适宜,奖金适中,组织水平及比赛水平高,加之北京市民热情友好,因此该比赛每年吸引了越来越多的来自世界各地的优秀选手参赛。2011年北京马拉松终点移至奥林匹克公园中心区庆典广场,这将更有利于运动员创造优异的成绩。 

      奥林匹克公园中轴景观大道是北京市中轴线的北部端头,南起熊猫环岛,北端止于奥林匹克森林公园南门广场区,分为民族大道和中心区两段,总长度达3.7km,宽60m。北京的传统中轴线始建于元代,成熟于明清时期,以故宫和皇城为中心,南起永定门,北到钟鼓楼。奥林匹克公园的中轴景观大道更是北京传统中轴的一个延长。在对传统中轴考察后,中轴景观大道借鉴了天坛,天安门,故宫等中轴建筑的传统御道铺装,中央11m区域内采用灰色花岗岩铺装,大气、简洁、富有气势,既增加了其使用的耐久性,也延续了传统中轴的历史厚重感。 

      比赛期间,作为马拉松42公里最后几公里,景观大道将为运动员提供宽阔平坦的冲刺路段,而且避免了各种折返路段,更有利于运动员创造优异成绩。与此同时赛道两旁热情的观众将为运动员带来最大的鼓励。庆典广场位于奥林匹克公园中心区南部,国家游泳中心西侧,中轴景观大道东侧,与国家体育场隔中轴景观大道相望,是中轴序列的一个高潮。庆典广场南北长约260m,东西宽约100m,是奥运会赛时主要庆典活动及人流集散中心。庆典广场主要以提供开阔的室外广场环境为主,目的是为人群提供一个庆典的场所,适应大量人流的穿行。 

      作为2011北京马拉松的终点区域,宽阔的室外广场将更有利于选手服务工作的展开。 

      2011年10月16日,让我们共同期待2011北京马拉松! 

 

【2017中国科学技术大学学生科考协会暑期藏东南三下乡社会实践暨远洋实践计划】

倒计时第八天: 在这次远洋实践活动中。我们将给西藏地区的孩子们带来一批精美的小礼物——叶脉书签,今天我们的队员们就在着手准备着叶脉书签。届时我们不仅将...

写给白际的你

  当今夜的第一滴雨落下时,我便知道白际的三天是我今生都无法结束的旅程。 那些散不干净的浓浓雾气里青苍色带着淡淡枯黄的竹子,还有夜晚的细雨寒风里...

徐江军分享会圆满闭幕

五月八日晚上九点时分,在东区图书馆四楼报告厅里,在一阵热烈的掌声,环球人力旅行者徐江军结束了他本次在科大的分享会。 分享会还没有开始,就已经有许多...

新闻稿 2015清明节白际拉练圆满结束~

2015年科考协会白际拉练圆满结束 “无花无酒过清明,一步一印白际行”是此次清明节拉练的宣传口号。在纷纷雨飞的三天清明中,在郁郁葱葱的白际山岭中,32名科考...

【招新】科考协会2015春季招新正式启动!!

想练就一身完美身材? 想邂逅无数帅哥靓女? 想收获一辈子的兄弟情义? 想投身户外运动,探索魅力自然? 那么,科考协会,是你的不二选择!!! 这个春天,...

霄坑拉练报名啦

霄坑大峡谷,华东地区最大也是最原始的峡谷。山高谷深,木秀水清。不管是龙池飞瀑的壮观,陈坑竹海的恢宏,还是老虎洞的神秘,月亮湾的风情,相信都能让你流...