庐江拉练感想

    这次庐江拉练是我的第一次科考拉练,总的感觉就是在回来后的腰酸腿痛中仍然想着拉练中的种种:
    吃着美广的温菜暖饭还想着路上那干涩的压缩饼干,夹生饭,大锅菜,紫菜加糊面;踩着学校的宽广大道还想着石子路,蜿蜒小山道;看着城市的霓虹照透了傍晚通亮的天,还想着营地晚上那真正意义上没有一丝光亮 的伸手不见五指的黑,刺穿黑夜闪闪跳动着的篝火火苗,划破夜的寂静的不知名的虫子的叫声,和着烧着的柴火的“刺刺”响声;睡着宿舍温暖洁净的床铺,还想着那个棉厚的睡袋;看着彩蝶轩喷香诱人的蛋糕还想着那晚大家手捧蜡烛为两个寿星唱“祝你生日快乐”…就是不时不时的想着…
    说说这酸疼的脚吧。我们从二十九号上午八点半到汤池后,就一直或者 行走或者翻山越岭,直到三十号下午四点坐上回学校的车。这样的运动量对于向我们这样整日呆在学校的人来说无疑是巨大的,脚无疑是疼的。但我仍然想着那途中风干了的汗水,沿途那转瞬即逝的乡村风景,那种脚疼也要轻快前进的感觉,那种登高远眺的畅爽。我敢说,在我们爬山时,每个人都一定是百分之百的集中精力。因为,你的一点不小心就很有可能摔跤,你的两点不小心就相当有可能让你沿山而滚,永远的对山说再见!山就是这样永远容不得人的一点点欺骗,否则他就会让你为之付出巨大的代价。于是我们都认真地爬着,根本没有精力去顾及山的险陡,只是在没有顾及的过程中我们确实也顺利的登上山顶。也许这就是生活,你看不清生活的模样,你原本也无需去看清,你只要沿着最自然的路迹走,没有路时,就勇敢一点,劈荆斩棘,最后你就会有幸看到高处的风景。别忘了脚下揉碎了的枝叶,清香弥漫在空气中,有一种沁人心脾的味道…这脚的酸疼也就是我们行进的记录。
一起来科考吧!
    这里有清风绿水,翠竹高山,淡去你平日生活的种种琐碎!
    这里还有一群爱科考,让人有点感动的人:
    “你怎么能这样啊?装备乱丢!“
    “不能这样提包!提住那个金属杆!“
    “怎么手套乱扔!“
          ——这样爱惜装备
    “大家快一点啊!“
    “紧凑一点,排成一列纵队!“
    “后面的跟上。“
    “体力不支的到前面来.”
    “那边垃圾连起来”  ——这样的严谨纪律
    “东西多的支一声!不要让一个人老被那么多!”
    “不晕车的往后坐!“  ——这样的人文关怀
    就是因为爱科考,才容不得装备有半点损伤;就是因为爱科考,才容不得队伍有半点散懈;就是因为爱科考才真切的关心每一个队员。
    谨以这些感想纪念这次拉练!

庐江拉练领队总结

这次庐江拉练是我第一次做主领,下面就此次拉练情况做以下总结,希望能对以后的庐江领队有所帮助。 首先介绍活动进程。 作为领队,我深深的感到要对拉练中主...

2012年春季庐江财务总结

收入: 活动经费:120*30+50*3+80=3830 每位队员收取120元活动经费,每位领队收取50元,有一位队员在9号晚10点左右要求退出,收取80元车费和保险。 川人川搓...

庐江拉练的装备副领总结

    一直想要记录一下这次的活动装备总结,给大家一点经验。      听说我成了这次庐江拉练的装备副领的时候,我还是很高兴的。这...

2011春季庐江拉练

[Best_Wordpress_Gallery id=”12″ gal_title=”2011春季庐江拉练”]

庐江装备副领总结

  个人装备  背包 睡袋 防潮垫 防雨袋 手套 一次性雨衣 军壶 哨子   公共装备  一组:砍刀*2 辅绳*1 队旗*1 三人帐*3 工兵铲*2 防雨布*1...

2011庐江拉练食品财务总结

本次拉练领队3人,队员37人。女生12人,男生28人。行程两天。  食品总结:  馒头:100个  榨菜:40包  卤蛋:85个  压饼:12*2+28*...