千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。

    学校里真好,大家人都那么好,绕个弯都是熟人,很快就都是好兄弟了。久违的集体生活的乐趣。也许是缺少安全感或是害怕最终解散或者心态稍有点儿苍老衰弱或者什么原因,头两天有点儿逃避集体,最终挡不住大家那么有趣、那么活跃,自己也就被熔化了,有了一点儿归属感。好多可爱的人和可爱的事…省略了吧…,我自己藏起来啦。平淡快乐的三天。

     第一天夜里4点,有种冲动把大家都喊起来。有好长时间没有见到像这一刻这么壮丽的星空了。如果天气不是那么冷,真的会去先把领队弄起来的。星夜、银河、星星们都很大。流星、流星。第二天吃过晚饭有了月晕。夜里4点钟到了,满天乌云,和小佶芩谋划的看星星的计划泡汤了。 

    原来大厨是这么当的,如果还有下一次拉练的话,我也可以当大厨啦!哈哈! 

    鸟类的欣赏及调查几乎没做什么准备和安排,所以也进行得稀里哗啦的,也就不报告什么了。不过离肥3天,睡了一觉醒来,各种花开了,各种叶子长出来了,微风中春天的阳光真是暖和。 

    好多兄弟还会在一起,好多要离开了。Bless~ 

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...

三年科考路 峥嵘岁月情

这是“三年科考路 峥嵘岁月情”完结版。 十个月前,拉连篇就已经写好,原本要在毕业前完成一部三万字的中篇回忆录,让当事者笑看沧海桑田,让旁观者有所裨益。...