六一南淝河活动总结

       说说上次的迎六一活动。
  这活动呢,以后若大家有兴趣,希望每年都有人来带,所以写个类似于总结帖其实是混杂各种内容不看也罢的奇葩文章,望轻拍……
  好了,那么,没时间看的同学直接跳到最后一句吧。
  首先是人员召集。提前一到半个月放出消息去,看看哪些人有意向参加。然后可以找机会大家一起讨论一下地点、活动、具体时间之类。关于地点选择,还是要有点创意啊,以后就不要局限在合肥市区内了吧,周边地区都可以考虑。地点确定之后要找好交通线路。
  这种非正式活动,能召集到的大多是比较熟的人啦,而且人数一般也不会太多,所以组织起来没什么压力。但,前期工作也须小心谨慎,要留出足够时间来准备,而且活动地点越远准备时间最好越长。这次就略显仓促,结果手忙脚乱的,连地席都忘带了……活动前四到五天计划就得定下来,然后正式报名、统计人数。这之后才能开始整理装备。
  装备整理工作可以让有空闲的同学都参与进来,一个人效率太低。个人装备和一般拉练差不多,公共装备尽量简化。至于食品,最好是让大家都自己带,这样可以最大程度保证每个人都能吃饱,而且食物类型大概也会丰富一些。公共食品的话就看吃什么了,目前感觉比较靠谱的是小火锅或者烧烤(话说我那天在沃尔玛看到便宜的烤炉才四十多块诶,要不要考虑购置两个呢…),食材种类可以多一点,但数量不宜太多,我们这次到最后剩了不少……当然也要根据队伍具体情况而定,如果有职业吃货的话………
  发放装备的时候还是要做好登记,方便回收。坐车的同学最好能把除帐篷外的公共装备都带上,减小骑行队伍的压力。
  到营地之后,按照惯常的程序走就是,所有娱乐活动留待扎营之后,切不可装备一放就去玩儿了。那天晚上我们摸黑搭帐篷还是略有些蛋…呃…胃疼的……
  然后,就没什么注意事项了,大家自由发挥。

  呃…关于空降。视地点而定,太远的话不建议接受空降,主要是考虑到装备方面的问题。近的话无所谓。

  活动经费方面,让协会出不太好,还是大家平摊吧,主要也就是公共食品部分。这次差不多全由yuanxing同学承担了,大家鼓掌、撒花。当然这也是我准备工作太仓促导致的恶果之一,惭愧了……

  最后感谢参加活动的各位,感谢前来客串的大师兄一行三人,感谢空降六人组!
 

【暑期】第四次公路跑&粽子盛宴~~

集合时间:本周日(6.21)早上7:00 集合地点:西区北门 训练计划:西区北门热身完毕跑步到南淝河,在南淝河拉伸完毕,会有好玩的素质拓展 游戏以及数不尽吃不完...

2015暑期大型科考活动走进呼伦贝尔开启!!!

炎炎夏日,骄阳似火,你还在家中无所事事,虚度光阴吗? 现在科考协会诚邀你参与2015暑期大型科考活动,向这些大胆说:不!!! 2015年暑期,我们将会来到呼...

徐江军分享会圆满闭幕

五月八日晚上九点时分,在东区图书馆四楼报告厅里,在一阵热烈的掌声,环球人力旅行者徐江军结束了他本次在科大的分享会。 分享会还没有开始,就已经有许多...

做你所爱,追逐梦想——徐江军经验分享会

1人1单车1飞盘14个国家21场飞盘赛100天穿越欧洲10000里的漫漫旅途。 他走过来了,也将带着他的环球梦想与合肥邂逅,在他纯人力环游世界的路上,我们有 幸请到...

特别活动:趣味三五七

走过路过来看看咯~