一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!

 
    记忆仿佛又回到暑期训练的第一天,貌似是5月21号吧!快十点赶到操场时操场已经人山人海了,一百多号人一起跑步这是何等的壮观呀!或许只有科考才能吸引这么多人吧!接下来的两个多月,一路走来,有过欢笑,有过汗水,曾经想中途放弃,但对沙漠的憧憬使我坚持了下来,并坚持到了最后,中间一次也没有跳过!最终如愿的进入了暑期名单,呵呵,坚持总会成功的!
 
      接下来便是忙碌的装备购买,总感觉要带好多东西去,可从沙漠回来才发现很多东西都不是必须的,不过充分准备好也好!然后变正式向沙漠进发了!
 
      在雅镇看到的星空是我印象中最壮观的场景之一,那种一点未被污染过的星空,真的很难用语言开描述她的壮美!雅镇不大但当地人真的很热情,很乐意向我们讲述他们的故事!从雅镇出发到向导家,一路上都在想象沙漠的样子,走了将近一个小时还没有看到沙漠,只是能看到很远处都是金黄的一片,顿时兴奋了起来!不一会便到了沙漠边缘,真正看到沙漠的时候,心反而平静了下来,与茫茫的沙漠相比,突然感觉人是多么的渺小!接下来的六天都在沙漠里度过,更进一步的感受了沙漠的壮美!在巴丹吉林最深刻的感受是沙漠其实并不是荒凉乏味的,充满了很多的生机,一队人走在蓝天白云之下,漫漫的沙山上一簇一簇的植物,多么的美妙呀!在沙漠里深深的体会到了团队的力量,真正的体会到有福同享有难同当是什么样子。依然记得我们爬必峰时互相帮助的情景,依然记得我们在音德日图里嬉戏的场景,依然记得我们在庙海子的小店里疯抢面的场景,依然记得我们在一起喝绿豆汤时的情景,依然记得我们啃瓜皮的场景,依然记得我们中午躺在被风吹的呼啦啦响的棚子下睡觉的场景,依然记得我们躺在羊屎球上跟着太阳转着睡觉的场景,依然记得那漂着各种异物的水,依然记得大厨的各种猥琐,依然记得弢哥偷烤小鱼的场景,依然记得嬷嬷云蔫蔫的样子,依然记得我们摆的USTCpose,依然记得几个人躺在沙山上看美丽星空的样子,依然记得一个人大晚上爬上沙山玩手机的场景,依然记得汪老师的各种幽默,依然记得wujing的你是怎么回事…………那一幕幕仿佛刚刚发生过一样,真的不愿离开,愿成为我们最美好的回忆之一!
 
    一路走来,在沙漠里充满了艰辛,也更充满了欢乐!用乐观的心态去面对一切你总会有意想不到的收获!随已离开沙漠但记忆却不曾远去,在沙漠里我懂得了好多好多!学会了与人分享,学会了帮助别人,学会了如何贡献自己的一份力量!期待以后与大家的一起拉练!

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...

三年科考路 峥嵘岁月情

这是“三年科考路 峥嵘岁月情”完结版。 十个月前,拉连篇就已经写好,原本要在毕业前完成一部三万字的中篇回忆录,让当事者笑看沧海桑田,让旁观者有所裨益。...