科考协会白际拉练圆满结束

科考协会白际拉练圆满结束

10月26日至27日,校学生科考协会组织了本学期第三次拉练活动——白际拉练。本次拉练旨在锻炼队员们吃苦耐劳,不畏艰险的精神和提升团队协作能力。由陈杰同学担任主领,黄凰、刘心佛、胡郡郡同学担任副领,东西区共34名队员参加,其中包括两名来自芝加哥的留学生和一名外教。

 

26日清晨,拉练队伍冒着小雨在西活广场集合,整理装车后向白际出发。为了增进队员之间的了解,大家在车上进行了简单的自我介绍和拉歌等娱乐活动,氛围其乐融融。经过漫长但并不枯燥的车程,拉练队伍于中午时分顺利到达目的地,有序地分配整理后,队伍吃过午饭开始向营地进发。

白际的山路起起伏伏,蜿蜒曲折,队员们虽然辛苦,但时刻不忘互帮互助,有的队员水不够喝了,其他同伴会无私分享;有的队员初次行军背包压肿了胯骨,有经验的队员会帮忙调整;路况有异样,前方的队员会立即通过对讲机提醒后面的队员。尽管大家很多只是初识,但队伍在劳累与挑战中愈加洋溢着关怀与温情。

为了实践科考、探险、环保的理念,队员们不但确保自己不丢下任何垃圾,还一路主动捡拾路上的垃圾。一个下午的行军,队伍在美丽的潭光山色中感受了自然之美,同时锻炼了坚强的意志和团队精神。
傍晚时分队伍终于到达了白际乡政府营地。扎营,生火,做饭,一切井然有序地开展起来。吃过晚饭,在领队的带领下,大家围着篝火总结经验得失,一起游戏、一起唱歌跳舞,其乐融融。

 

经过一晚的休整,27日上午拉练队伍出发前往白际大峡谷。出发前当地向导细细地给队员们交代了注意事项,确保安全第一,领队组也再次强调纪律,同时对队伍行进中的要求进行了细致安排。

 

如果说行军是对体能的挑战,那么大峡谷之行就是对技术的挑战。大家都在溪水边前行,不时需要跨过溪水,翻越巨石。对平衡能力,攀爬能力要求很高。虽然大家都尽力互助,但还是不时有队员一不小心落水。不过也正因为这些挑战,才让大峡谷之旅变得格外有趣。

 

中午返回营地后大家整理背包踏上了返回的路途。也许是为了增加行军难度,队伍行进中途开始下起了小雨,让本来就湿滑的路更加难走。队员们一步一步小心谨慎地行进,汗水和雨水打湿了衣服和头发,却打不败队员们的坚韧与意志。

 

27日晚,队员们顺利回到学校,为期两天的白际拉练圆满结束。短短的两天行程,队员们收获颇丰。在山路中探寻,锻练了同学们的身体和意志,更培养了同学们勇于探索的精神。在崎岖的山路中行走,培养了同学们团结协作的意识,促成了队员间深厚的友谊。安营扎寨,让同学们掌握了一定的野外生存技能。两天里,同学们深深体会到科考协会“科考,探险,环保”的理念,相信这次经历一定会给队员们带来美好的回忆。


(校团委、校学生科学考察探险协会)

十一白际2010

[Best_Wordpress_Gallery id=”16″ gal_title=”十一白际2010″]

迟到的总结

      十几天之前去了白际。       这是我今年入会以来参加的第四次拉练,已经或多或少失去了新人...

十一白际电子杂志2010下载

点击下载2010白际拉练电子杂志

白际杂记

第一天早晨我四点半就起床了,可是五点十分才从宿舍出发,到西活楼下时已经迟到不少时间了。我的时间主要是在去东活用开水器烧开水的时候耽误的(那里的那个...

白际装备副领总结

      自从大一加入科考协会以来,小可一直没有机会出去拉练。这次白际算是我的处女之旅,而且还出人意料地当了回处女装备副领。以...

2010十一白际食品财务总结

时间:2010年10月1日至2日       本次拉练领队3名,队员29名。两名队员,一名因起床起晚了,另一名因实验室实验临时说不参加拉练。...