科考协会霍山拉练圆满结束

科考协会霍山拉练圆满结束

9月30日、10月1日,由校学生科学考察探险协会举办的为期两天的霍山拉练圆满结束 。

出发
出发

霍山队伍由33名在校本科生、研究生以及一名江淮晨报记者共34人组成。队伍于9月30日早上6点在西区活动中心乘车出发,乘车到落儿岭镇后开始负重登山。山路难寻,但科考队员充分发挥勇于探索,团结协作的精神,先锋队探路,其他队员严守纪律耐心等待,在一波三折之后,历经五个多小时跋涉终于到达“水牢瀑布”。
在瀑布前合影留恋后,队伍立即下山,安营扎寨,生火做饭,随后还举行了篝火晚会,艰辛过后的欢聚让大家特别兴奋,气氛十分热烈。正逢中秋,大家举头望月,开怀畅谈,度过了一个特别的中秋之夜。

登山
登山
水牢瀑布
水牢瀑布
篝火晚会
篝火晚会

10月1日早,大家轻装上阵,寻访重点文物保护单位“六万寨”,在经过大约四小时的山路之后队伍到达六万寨。大家精力充沛,意犹未尽,决定继续探索,翻越山头,一览众山小。穿越于竹林之间,科考队员紧密协作,终于探寻出一条上山下山路线。
下山途中,队伍参观了六万寨名贵中药“霍山石斛”种植基地,与老乡亲切交谈。我们了解到霍山石斛具有奇特功效,但是对生长环境要求特别苛刻。

观看霍山石斛
观看霍山石斛
六万寨合影
六万寨合影

大约下午两点,队伍回到营地,收拾好帐篷、炊具等,并清理好垃圾。在营地合影之后,约步行一小时后上车带着满满的收获于17:40分返回学校。

营地合影
营地合影

短短两天行程,队员们收获颇丰。在山路中探寻,锻练了同学们的身体和意志,更培养了同学们勇于探索的精神。在崎岖的山路中行走,培养了同学们团结协作的意识,促成了队员间深厚的友谊。安营扎寨,让同学们掌握了一定的野外生存技能。两天里,同学们深深体会到科考协会“科考,探险,环保”的理念,相信这次经历一定会给队员们带来美好的回忆。

(校团委、校学生科学考察探险协会)

 

2011年春季霍山拉练

[Best_Wordpress_Gallery id=”13″ gal_title=”2011年春季霍山拉练”]

霍山拉练装备副领总结

一、装备清单: 个人:登山包,睡袋,防潮垫,防雨袋,雨衣,手套,水壶, 哨子(女生用) 公共:会旗,砍刀,工兵铲,防雨布,帐篷,地席,垃圾袋,大小锅、...

记霍山拉练

   这次霍山拉练,我担任第五组组长,很幸运,煌哥分到了我这一组,在煌哥的带领下,我学到了很多,认识了很多人,像军哥,王博…&hell...

霍山拉练领队总结

      大家好,我是彪姐!由于第一次做领队,很多地方没有考虑周到,大家批评指正的同时也请谅解哦!还有,感谢这次霍山拉练的所有...

霍山拉练财务副领总结

拉练时间: 4月3日 – 4月4日,2011 基本情况: 本次拉练共34人,其中领队组3人,队员31人;包括男生28人,女生6人。 收入: 4180 = 130*31 + 50*3 支出...

只为送别——霍山归来感

算起来,到清明,就是我的科考一周年了。 就像大家说的,感动感激感怀也感伤。 晚上还在纠结第二天的作业的时候,魁敏师兄电话打来,问想不想出来吃馄饨,...