科考协会龙井河拉练圆满结束

科考协会龙井河拉练圆满结束

十月黄金周5日、6日、7日,校科考协会举行了本学期第二次拉练活动——龙井河拉练。
本次拉练由吴敬同学总领,耿晨和何家橦同学副领,东西区本科生研究生共34人参加。拉练全程自心愿农家乐始,途经狼牙河谷,马家河12队营地,大别山主峰白马尖,老庙湾营地。绕道至鬼门关,鲤鱼跃龙门瀑布,最后重回心愿农家乐并乘车返校。

5日清晨5:30,全队在西活广场集合完毕,等车装车后于5:50正式出发。由于之前大伙并不认识,于是在车上进行了滚雪球式的自我介绍,互相之间有了大致的了解。车子于9:30左右到达心愿农家乐,分配整理后于10:00由当地向导带领队伍出发,考验开始了!

经过一上午盘山公路的行军,全队于中午抵达河谷,徒步过河。虽说是初秋,河水冰凉刺骨。短暂的午饭后队伍继续出发,走的是漫长难走的狼牙河谷。河谷路由大小不一的石块组成,高低起伏,有的被河水冲刷加上青苔滋生光滑难行。几乎全员都或多或少湿了鞋,也有人摔倒有人碰伤不过大家都努力地向前行进。值得一提的是,这天天公不作美,竟然下起雨来。大家冒雨前行几乎浑身湿透,因雨水,因汗水。于是乎,行军时,感到的是累,一停下来,阴风阵阵,又把冷
感受到了极致。

河谷的尽头是传说中的聚宝盆,河水绿得比翡翠更美。大家至此情绪都很高涨,合影留念。

从河谷到马家河12队营地是难走的山路,其中还有无现成道路的路段,危险难行。天色渐黑,队伍中很多人是第一次参加科考活动,也是第一次走山间夜路。有过茫茫黑夜不知何处是尽头的慌乱,也有累的不行却依旧前行的坚持,当最后抵达大路的时候是真正的如释重负。

在老乡家门口做饭,搭帐篷,烤湿衣服湿鞋子,喝姜汤,然后沉沉入睡。

 

第二天早上8:30出发,一天山路,几乎是马不停蹄。部分同学攀登了大别山的主峰白马尖,其海拔为1777米。队伍途经多云间好汉坡,同样夜行,于晚上7:30抵达老庙湾营地,在营地与一队武汉的背包客再次相逢。

与第一天相比,这天一切都显得井然有序,虽然路途异常劳累,有人脱水有人受伤但大家都坚持着走完了,一路上男生照顾女生,还不时拉歌助兴,累并快乐着。

第三天行程相对轻松,鬼门关和瀑布都是选去,以便有些体力不支的同学可以缓口气。鬼门关是一段陡峭无路的长坡,队员们靠着辅绳和旁边的树木顺利爬下,并一睹大自然的鬼斧神工——鲤鱼跃龙门瀑布。再次合影留念。

 

两个多小时相对轻松的行军后,队伍返回心愿农家乐并乘车返校。拉练圆满落幕。这次拉练,队员们不仅领略了大自然的美景,也都挑战了自己帮助了别人,收获颇丰。
短短的三天行程,队员们收获颇丰。在山路中探寻,锻练了同学们的身体和意志,更培养了同学们勇于探索的精神。在崎岖的山路中行走,培养了同学们团结协作的意识,促成了队员间深厚的友谊。安营扎寨,让同学们掌握了一定的野外生存技能。两天里,同学们深深体会到科考协会“科考,探险,环保”的理念,相信这次经历一定会给队员们带来美好的回忆。

(校团委、校学生科学考察探险协会)

大别山龙井河,第一次亲密接触

7月6日 大别山龙井河拉练,第一次野外,还被弄成了组长(组员5男2女,分别为我、大厨、小仲、小杨、小张、还有胡妹子、柳妹子,就不写真实姓名了,我是研二...

龙井河领队总结

第一次做领队,煌牛后来问:“小核桃你没做过领队怎么给副领安排任务呢?” 其实我就给自己安排了两个任务,一个是联系向导确定路线,一个是联系车辆。还有就是...

带你来看龙井河

[Best_Wordpress_Gallery id=”4″ gal_title=”带你来看龙井河”]

龙井河电子杂志下载链接发布

2011年十月一日龙井河拉练电子杂志,请单击下方链接下载。 点击这里下载

2011十一龙井河食品财务副领总结

       本次龙井河拉练分为A线(3号线)和B线(2号线),A线24人,B线12人,主领和装备副领各有一名,而预算则统一交给我来做...

龙井河——我的初练

       说说三天的龙井河拉练,原本抱着爬爬山、看看瀑布、登登大别山主峰的心理报了名,以为是纯粹的旅游,不想却丢了我半条...