清凉峰干事拉练圆满结束

清凉峰干事拉练圆满结束

5月17日至20日,校学生科学考察探险协会组织了本学期干事拉练活动——清凉峰探点。本次拉练旨在锻炼干事们吃苦耐劳,不畏艰险的精神和提升团队协作能力,为协会开发新的拉练基地。此次拉练由陈杰同学担任主领,共11名协会干事参加。

17号中午,拉练队伍出发乘火车前往考察地点—-位于安徽省绩溪县的清凉峰国家级自然保护区,经过长达八个小时的火车,队伍中午终于到达目的地,随即在当地老乡家休息。

  第二天早上5:00,队员们准时起床,整理好装备,吃过早饭就立即开始一天的行程。徽杭古道的阶梯一望无尽,一级接着一级,令人绝望。不仅如此,天公不作美,下起了雨,但是队员们仍然坚持行军,队员们相互帮助,老人帮助新人,男生帮助女生,队伍有序且稳定前进。
  经过长达8个小时的负重艰苦行军,队伍终于到达了清凉峰保护区核心区野猪塘。并在护林点的护林员的带领下参观了野猪塘,感受清凉峰保护区美丽的景色和丰富的植物资源。并且拍摄了大量植物的图片,为协会留下了珍贵的图片资料。
  19号早晨,队伍继续前进。沿途,队员们对当地的村庄进行了访谈,深入了解了当地居民的生活情况。队员们在和老乡们的交流中,不仅提升了自身的调研能力,也对当地居民的生活状况有了更深层次的了解。
  终于在经过两天艰苦行军和调研工作,清凉峰干事拉练告一段落,队员们乘车回到合肥。虽然拉练已经结束,但是拉练的精神却铭记在每一个人的心中。大家在拉练中学习,在拉练中成长,在拉练中磨练,为成为更好的科考人而奋斗。
(校团委、校学生科学考察探险协会)