科考协会荣获“十佳社团”称号

科考协会荣获“十佳社团”称号

1月3日下午,主题为“青春正能量,公益不停歇”的中国国家地理高校社团联盟一周年年会暨2013“校园行知客”挑战赛颁奖典礼在北京举办。我校学生科学考察与探险协会(以下称“科考协会”)凭借在2013年度社团合作中的突出表现获得中国国家地理高校社团联盟“十佳社团”称号,科考协会代表曾双双应邀出席参加颁奖活动。

颁奖典礼,左三为科考协会代表曾双双


获奖证书
    “校园行知客高校社团联盟”为2012年由中国国家地理“校园行知客”组委会发起建立,旨在以“行知合一”为理念,为高校行摄、公益等类型社团搭建交流合作平台,共同发展“读万卷书、行万里路、做公益事”的新大学生精神。科考协会为首批加入社团联盟的108个高校社团之一,2012年科考协会参与了首届“校园行知客”挑战赛之社团合作项目,利用《中国国家地理》杂志社为社团免费提供的700本杂志,进行了为期5天的杂志义卖活动,并利用义卖资金向校园内师生免费发放了2000余个环保袋,在参与活动的百余高校社团中表现突出,获得了第一届中国国家地理“十佳优秀高校合作社团”称号。2013年,科考协会再度以丰富的活动、优异的表现获得了高校社团联盟“十佳社团”称号,其“挺进大沙漠,探访航天城”活动照片还当选为年会手册封面。

杂志义卖活动

环保袋免费发放

科考协会活动照片当选为年会手册封面

本次年会汇聚HIKe副总裁杜中强、中国国家地理中文网CEO才华烨、《中国国家地理》杂志新媒体副总编辑雷永青、《中国国家地理》杂志签约摄影师陈志文、徐建平以及全国近100位高校社团代表。 《中国国家地理》杂志新媒体副总编辑雷永青代表《中国国家地理》杂志社向前来参加年会的各位代表表示热烈欢迎并致欢迎辞,介绍了联盟工作特色做法与创新思路,肯定了《中国国家地理》杂志社对联盟与高校社团促进大学生发展的积极作用。


《中国国家地理》杂志新媒体副总编辑雷永青致辞

年会期间还开展各种有趣又有深度的拓展训练和游戏,不仅为为期三天的年会增添乐趣,而且让与会代表有机会进行深刻的交流。


各地高校社团代表素质拓展
本次高校社团联盟一周年年会的顺利举办为高校行摄、公益等类型社团搭建了一个良好的交流合作平台,科考协会也在本次活动中向来自全国各地的一百多个社团展示了自己的风采,学到了很多经验。科考协会与中国国家地理社团联盟的良好合作得到了“校园行知客”组委会以及中国科大校团委的大力支持和帮助。

(校团委、校学生科学考察探险协会)

写给白际的你

  当今夜的第一滴雨落下时,我便知道白际的三天是我今生都无法结束的旅程。 那些散不干净的浓浓雾气里青苍色带着淡淡枯黄的竹子,还有夜晚的细雨寒风里...

徐江军分享会圆满闭幕

五月八日晚上九点时分,在东区图书馆四楼报告厅里,在一阵热烈的掌声,环球人力旅行者徐江军结束了他本次在科大的分享会。 分享会还没有开始,就已经有许多...

新闻稿 2015清明节白际拉练圆满结束~

2015年科考协会白际拉练圆满结束 “无花无酒过清明,一步一印白际行”是此次清明节拉练的宣传口号。在纷纷雨飞的三天清明中,在郁郁葱葱的白际山岭中,32名科考...

【招新】科考协会2015春季招新正式启动!!

想练就一身完美身材? 想邂逅无数帅哥靓女? 想收获一辈子的兄弟情义? 想投身户外运动,探索魅力自然? 那么,科考协会,是你的不二选择!!! 这个春天,...

霄坑拉练报名啦

霄坑大峡谷,华东地区最大也是最原始的峡谷。山高谷深,木秀水清。不管是龙池飞瀑的壮观,陈坑竹海的恢宏,还是老虎洞的神秘,月亮湾的风情,相信都能让你流...

鹞落坪拉练开始报名啦!

让人期待已久的鹞落坪拉练开始正式报名啦! 鹞落坪国家级自然保护区位于安徽省西部,北与安徽省霍山县接壤,西与湖北省英山县毗邻,属大别山主峰分水岭主段...