久违的花岩山拉练顺利归来

久违的花岩山拉练顺利归来

2014年11月22-23日,事隔三年,中国科学技术大学学生科学考察探险协会组织赴安徽省六安市卢镇张冲村花岩山进行了两天的野外考察与生存拉练。花岩山拉练队伍由30名在校研究生和本科生组成,旨在锻炼队员们吃苦耐劳,不畏艰险的精神,增强同学们的野外生存能力,提高同学们的环保意识和团队合作能力。22日清晨5点半队员们早早来到西活集合,队伍于6点10分出发。队伍九点到达花园小学。重装经过3个多小时曲折的山路终于到了潘老乡家。这一路上虽
然艰辛可队员们从不叫累,都好样的。潘老乡十分热情,给我们提供热水和营地以及路线的指导。
稍作休息后,队伍出发去龙井瀑布,经过一个半小时到达了路线的底端。虽然由于道路太过艰险,我们无法看到大瀑布的全景,队员们还是很开心的留下了拉练中第一张大合照。

1

队伍于下午3点半返回营地。然后进行了素质拓展游戏。“惊鸿一瞥”加强了来自各个院系的队员们的熟悉程度,“六人两足”充分体现了一个小组的团队凝聚力以及综合的身体素质。吃完饭以后就是最有意思的篝火晚会环节。同学们载歌载舞,彰显青春的活力。

2

第二天,所有人5:30起床。7点钟队伍出发前往花岩山的最高峰-大徽尖。这一路队员们是披荆斩棘,砍刀的作用被发挥到了极致。几经曲折,队伍终于到了大徽尖的前一个山头-大老虎石,这儿的云海真是美瞎了。

3

过了大老虎石后我们很快就到了大徽尖,在花岩山的最高峰留下了我们最美好的回忆。

4

经过两天的行程,23日傍晚拉练队伍回到合肥。很多队员是第一次参加拉练,通过此次活动学到了很多野外生存的技巧,体会到了科考协会科考,探险,环保的理念。在繁重的学业之余,能出来近距离接触大自然,也让同学们有了一种崭新的生活体验。

(校团委、校学生科学考察探险协会)

青弋江干事拉练财务副领总结

作为一个新人,第二次拉练就当副领也是蛮拼的,当初主领找上我的时候也是犹豫了很久,一开始还以为是弄错了呢,后来找我谈了谈,说是锻炼新人什么的,我想也...

花岩山领队总结

花岩山领队总结        终于把流水账憋出来了,大家将就着看吧~~         ps: 花岩山对...

花岩山装备副领总结

时间:2011.10.28-2011.10.29 地点:花岩山 天气:两天小雨 人数:队员30名,领队3名。女生6人,男生27人 (嘿嘿嘿,师姐我拷贝你滴) 一、装备清单: &...

花岩山财务总结

 时间:2011.10.28-2011.10.29 地点:花岩山 天气:两天小雨 人数:队员30名,领队3名。女生6人,男生27人 食品清单:       ...

花岩山归来

       这次拉练天公不作美,从早上开始就淅沥沥下个不停,预感我们要倒霉了。大巴车把我们从合肥送到六安舒城县,在车上大家...

花岩山趋霉记

       得知花岩山拉练的时间以后,就开始犹豫是不是要报名,驱散一下积累多时的霉味。之所以犹豫,大概是因为大四了,整整两...