【中青网】爱,因为在心中—白际拉练圆满结束

原文:http://tour.cyol.com/content/2012-11/13/content_7333870.htm

   10月26日至27日,大学生旅游实践营成员社团——中国科学技术大学学生科学考察探险协会(以下简称科考协会)组织了本学期第三次拉练活动——白际拉 练。本次拉练旨在锻炼队员们吃苦耐劳,不畏艰险的精神和提升团队协作能力。由陈杰同学担任主领,黄凰、刘心佛、胡郡郡同学担任副领,东西区共34名队员参 加,其中包括两名来自芝加哥的留学生和一名外教。

26日清晨,拉练队伍冒着小雨在西活广场集合,整理装车后向白际出发。为了增进队员之间的了解,大家在车上进行了简单的自我介绍和拉歌等娱乐活 动,氛围其乐融融。经过漫长但并不枯燥的车程,拉练队伍于中午时分顺利到达目的地,有序地分配整理后,队伍吃过午饭开始向营地进发。

白际的山路起起伏伏,蜿蜒曲折,队员们虽然辛苦,但时刻不忘互帮互助,有的队员水不够喝了,其他同伴会无私分享;有的队员初次行军背包压肿了胯 骨,有经验的队员会帮忙调整;路况有异样,前方的队员会立即通过对讲机提醒后面的队员。尽管大家很多只是初识,但队伍在劳累与挑战中愈加洋溢着关怀与温情。

1

  为了实践科考、探险、环保的理念,队员们不但确保自己不丢下任何垃圾,还一路主动捡拾路上的垃圾。一个下午的行军,队伍在美丽的潭光山色中感受了自然之美,同时锻炼了坚强的意志和团队精神。

傍晚时分队伍终于到达了白际乡政府营地。扎营,生火,做饭,一切井然有序地开展起来。吃过晚饭,在领队的带领下,大家围着篝火总结经验得失,一起游戏、一起唱歌跳舞,其乐融融。

经过一晚的休整,27日上午拉练队伍出发前往白际大峡谷。出发前当地向导细细地给队员们交代了注意事项,确保安全第一,领队组也再次强调纪律,同时对队伍行进中的要求进行了细致安排。

如果说行军是对体能的挑战,那么大峡谷之行就是对技术的挑战。大家都在溪水边前行,不时需要跨过溪水,翻越巨石。对平衡能力,攀爬能力要求很高。虽然大家都尽力互助,但还是不时有队员一不小心落水。不过也正因为这些挑战,才让大峡谷之旅变得格外有趣。

2

  中午返回营地后大家整理背包踏上了返回的路途。也许是为了增加行军难度,队伍行进中途开始下起了小雨,让本来就湿滑的路更加难走。队员们一步一步小心谨慎地行进,汗水和雨水打湿了衣服和头发,却打不败队员们的坚韧与意志。

27日晚,队员们顺利回到学校,为期两天的白际拉练圆满结束。短短的两天行程,队员们收获颇丰。在山路中探寻,锻练了同学们的身体和意志,更培 养了同学们勇于探索的精神。在崎岖的山路中行走,培养了同学们团结协作的意识,促成了队员间深厚的友谊。安营扎寨,让同学们掌握了一定的野外生存技能。两 天里,同学们深深体会到科考协会“科考,探险,环保”的理念,相信这次经历一定会给队员们带来美好的回忆。

来源:中青在线旅游文化频道

【新浪网】中国科大科考协会在徒步科考中收获成长

原文:http://sports.sina.com.cn/outdoor/2012-10-19/10222909.shtml     近日,中国科学技术大学学生科学考察探险协会(以下简称“中国科大科考协会”...

【凤凰网】在徒步科考中收获成长

原文:http://fashion.ifeng.com/travel/china/detail_2012_10/22/18437379_0.shtml 近日,中国科学技术大学学生科学考察探险协会(以下简称“中国科大科...

【安徽生活网】中科大学生科考协会“三江源暑期考察活动”出征

原文:http://news.ahlife.com/htm/201308/227965.html   7月30日中午,校学生科考协会“三江源暑期考察活动”出征仪式在东区师生活动中心四楼多功能厅举行。...

【东方网】中国“谢耳朵”:中科大86人参赛马拉松赢54万慈善赌约

原文:http://sh.eastday.com/m/20121203/u1a7033639.html   东方网12月3日消息:据《新闻晨报》报道,昨天,中国科学技术大学(以下简称“中科大”)86位自比...

【光明网】马拉松长跑中的百万公益“赌局” 体育精神何在?

原文:http://edu.gmw.cn/2012-12/12/content_5990290.htm   上海国际马拉松赛终点上海体育场14号门,一面蓝色的中国科学技术大学校旗格外引人注目,校旗...

【Huway连线】 高校户外社团暑期档——中科大科考协会大别山之旅

原文:http://www.huway.com/cms_contentview_id_3000355 近几年户外运动的蓬勃发展,户外运动俱乐部遍地开花。而把驴友们召集在一起、以组织户外运动为主的...