【新闻稿】花岩山拉练

【新闻稿】花岩山拉练

久违的花岩山拉练顺利归来

2014年11月22-23日,事隔三年,中国科学技术大学学生科学考察探险协会组织赴安徽 省六安市卢镇张冲村花岩山进行了两天的野外考察与生存拉练。

花岩山拉练队伍由30名在校研究生和本科生组成,旨在锻炼队员们吃苦耐劳,不畏艰险的精神,增强同学们的野外生存能力,提高同学们的环保意识和团队合作能力。22日清
晨5点半队员们早早来到西活集合,队伍于6点10分出发。

队伍九点到达花园小学。重装经过3个多小时曲折的山路终于到了潘老乡家。这一路上虽然艰辛可队员们从不叫累,都好样的。潘老乡十分热情,给我们提供热水和营地以及路线的指导。

稍作休息后,队伍出发去龙井瀑布,经过一个半小时到达了路线的底端。虽然由于道路太过艰险,我们无法看到大瀑布的全景,队员们还是很开心的留下了拉练中第一张大合照。

花岩山20141122(30)

队伍于下午3点半返回营地。然后进行了素质拓展游戏。“惊鸿一瞥”加强了来自各个院 系的队员们的熟悉程度,“六人两足”充分体现了一个小组的团队凝聚力以及综合的身 体素质。

吃完饭以后就是最有意思的篝火晚会环节。同学们载歌载舞,彰显青春的活力。

花岩山20141122(31)

第二天,所有人5:30起床。7点钟队伍出发前往花岩山的最高峰-大徽尖。这一路队员们是披荆斩棘,砍刀的作用被发挥到了极致。几经曲折,队伍终于到了大徽尖的前一个山头-大老虎石,这儿的云海真是美瞎了。

花岩山20141122(32)

过了大老虎石后我们很快就到了大徽尖,在花岩山的最高峰留下了我们最美好的回忆。

花岩山20141122(33)

经过两天的行程,23日傍晚拉练队伍回到合肥。很多队员是第一次参加拉练,通过此次活动学到了很多野外生存的技巧,体会到了科考协会科考,探险,环保的理念。在繁重的学业之余,能出来近距离接触大自然,也让同学们有了一种崭新的生活体验。

花岩山20141122(34)

(校团委、校学生科学考察探险协会)

【2017中国科学技术大学学生科考协会暑期藏东南三下乡社会实践暨远洋实践计划】

倒计时第八天: 在这次远洋实践活动中。我们将给西藏地区的孩子们带来一批精美的小礼物——叶脉书签,今天我们的队员们就在着手准备着叶脉书签。届时我们不仅将...

写给白际的你

  当今夜的第一滴雨落下时,我便知道白际的三天是我今生都无法结束的旅程。 那些散不干净的浓浓雾气里青苍色带着淡淡枯黄的竹子,还有夜晚的细雨寒风里...

徐江军分享会圆满闭幕

五月八日晚上九点时分,在东区图书馆四楼报告厅里,在一阵热烈的掌声,环球人力旅行者徐江军结束了他本次在科大的分享会。 分享会还没有开始,就已经有许多...

新闻稿 2015清明节白际拉练圆满结束~

2015年科考协会白际拉练圆满结束 “无花无酒过清明,一步一印白际行”是此次清明节拉练的宣传口号。在纷纷雨飞的三天清明中,在郁郁葱葱的白际山岭中,32名科考...

【招新】科考协会2015春季招新正式启动!!

想练就一身完美身材? 想邂逅无数帅哥靓女? 想收获一辈子的兄弟情义? 想投身户外运动,探索魅力自然? 那么,科考协会,是你的不二选择!!! 这个春天,...

霄坑拉练报名啦

霄坑大峡谷,华东地区最大也是最原始的峡谷。山高谷深,木秀水清。不管是龙池飞瀑的壮观,陈坑竹海的恢宏,还是老虎洞的神秘,月亮湾的风情,相信都能让你流...