炸裂!花岩山大厨第一视角!

虽然加科考快一年了,但是以前拉练都在关键时刻有事没去成,这还是第一次参加拉练。动员大会的时候金成哥问谁要当大厨,我看了看没人吱声就自告奋勇报了名,就莫名其妙的成了这次的大厨。到后来发现这真是个英明的决定,大厨的存在感高到爆表啊,不然这次我可能就只能当小透明了,回来的车上还有人问陈帅是谁…(谁还不知道大厨真名的?站出来!)

动员大会后大厨马上就要负责去买东西,这里要感谢王海云师姐和金成、孙海龙师兄,从来没做过这么多人份的饭,他们给了我很多建议。(另外爆个料,这次拉练主领一开始竟然说不!要!买!肉!虽然我自己最近在吃素但是也是觉得不能忍啊)一开始财务副领给的预算是200,一开始觉得绰绰有余的,结果最后算下来还买超了一点。买好东西接下来就是回办公室磨刀,一看那两把刀我就醉了,摸着那浑圆的刀口我不禁泪流满面(哎哟我艹这刀以前磨过?)(是不是因为不用切肉所以干脆没开刃?)抱着两把刀磨了半小时才磨好,不知道外面路过的人听到了心里会想啥(deng ;deng ;deng ;deng,897话,社团杀人事件!)

当天晚上激动的半天都睡不着,第二天醒来的时候觉得人起来了,灵魂还躺在床上,然后磨磨蹭蹭的五点三十五才下楼,还被宿舍阿姨训了好半天才开门…还好到的时候大家都在忙着装车没人注意我,就这么蒙混过关了…

第一天做饭的时候发现队里是藏龙卧虎啊,全程我基本上就没有插手的机会,洗菜是众女生干的,切菜是王婉晴师姐和孙浩亮师兄帮的忙(顺便感叹一句这俩的刀工真厉害),饭是老乡帮忙煮的,菜是邱天帮忙炒的,火是李亚男师姐烧的,我最大的作用就是拍拍蒜头然后喊大家开饭(还有思考为什么是由我来当大厨这个问题)到后面我干脆去篝火那里和大家聊天……

晚上煮姜汤的时候也是孙騄轩学长在旁边,这里要感谢他给我讲了好多科考以前的趣事和好多大厨的技巧,虽然我什么都没用上-_-#

第二天5点就起来了,收拾一下出帐篷发现我们组的已经全部醒来了就我这个大厨醒的最晚好羞愧(>_<)火也已经升起来了,我烧水准备早餐,没想到这锅水煮了一个小时才开…所以最后大家的早餐吃的还是晚了,这次的早餐才是真正意义上我做的,差不多十斤的面下到锅里整个锅就满了,看到那一大锅我就惊呆了,站在才初步理解那句“再小的问题乘以十三亿也是大问题”是什么意思,最后搞出来的东西怎么样大家也吃到了我就不多说了(李宗盛:往事不要再提,人生已多风雨)虽然大家最后都把它吃完了,但是我相信这只是因为大家饿了…(阿信:饥饿是最好的调味孤独是最强的催眠)竟然还有人说比以前吃的好吃,我相信那只是安慰我的,不然以前吃的那得是啥啊…

第一次拉练,第一次做大锅饭,感谢所有帮我的伙伴和老乡们,感谢所有默默把面条吃下去的人们,如果我有机会再当大厨,我一定要让你们吃好,至少把面条下好。这一路上有你们,真好。

无兄弟,不科考。

【新闻稿】花岩山拉练

久违的花岩山拉练顺利归来 2014年11月22-23日,事隔三年,中国科学技术大学学生科学考察探险协会组织赴安徽 省六安市卢镇张冲村花岩山进行了两天的野外考察...

拾柴烧火,把酒言欢——花岩山拉练小记

看完BBS上,大家的各种总结,准备来个不一样的。 初识科考,是在暑期的龙井河,主要其实是为了蹭训练开始的,每天和几个小伙伴一起跑步,健身,比之一个人孤...

花岩山拉练from宋国锋

11月20日金成问我去不去花岩山,我说去。 21日晚上在西区操场住帐篷过夜,和黄夏阳住同一顶帐篷。 22日五点起来,出发前黄夏阳帮我整理背包。 六点多出发,在...

花岩山拉练财务总结

第一次当拉练领队,而且是财务副领,任务很重,但体会也很多。本文与其说是一篇总 结,不如说是一篇心得体会。 首先,我把作为本次拉练的财务副领所涉及的工...

花岩山二日奇遇记

有时候,就是有那么多机缘巧合。因为种种原因与“龙井河”失之交臂,却意外收获了此次的“花岩山”之行。从得到消息到真正出发,只用了不到两天的时间,这不得不...

菜鸟学姐的花岩山拉练感受

拉练回来第一天,穿得没有往常多,吃的比往常少,却感觉不到冷,也不觉得饿,迎面来的风淋到的雨似乎也带着舒服的温度,走在路上,全身的酸痛也都消失了 也许...