花岩山拉练开始报名了

花岩山拉练开始报名了

花岩山是协会的老牌拉练基地之一,虽然被遗忘了3年,还是很值得去的。

拉练时间:2014年11月22号到23号
报名方式:发送姓名,性别,学号,会员号到15056928518(华)
报名截止时间:2014年11月5日
选拔方式:三五七积分和装备讲解,11月2号开始第一次三五七训练
非会员报名:先申请入会,联系13625511250(孔)

注:拉练时气温可能会偏低,不过肯定挡不住我们的热情。我们可以尝试3人睡双人帐(以前暑期试过,效果还不错哦)。另外,这个时间应该不会下雨,欢迎雨神们莅临指导。

花岩山20141122-海报

花岩山以及以往拉练简介

花岩山位于舒城县东南,庐镇附近。这里林木茂盛、山泉清澈、环境优美,出产优质茶叶。此地民风淳朴,又鲜有游客造访。无都市之纷扰,有桃源之旧貌。

主峰大徽尖,海拔1065米。站在山顶,可以俯瞰舒城、桐城两县地界。

第一天由山脚向主峰附近的村庄进发。沿途山路迂回崎岖,林木掩映,时有山花映入眼帘。远眺群山,苍翠欲滴,大小茶园依山势开垦。俯视山下,几汪碧水点缀山间,恰似皓月坠落凡尘。正当疲累难当之时,忽见凉亭立于道旁。于其中休憩打尖,玩赏周遭美景,不亦快哉。下午在向导带领下探访龙井瀑布。先是穿越密林,躲避烈日,然后伴溪流而行,更觉清爽。龙井由一系列小瀑组成,依山势而走,宽阔处平和、陡峭处湍急。游鱼虾蟹,畅游小潭之中,优哉游哉。

第二天攀登主峰,几乎无路可寻。时而穿行于灌木之间,披荆斩棘;时而悠游于松林之中,听松涛阵阵。溪流叮咚,鸟鸣啁啾,常伴耳侧。登上山脊,再连跨数座山峰,先至大老虎石,巨石耸立峰顶,似天外来客,寄寓人间千万年。越过山沟,攀上大徽尖,在这里俯视群峰,顿生“一览众山小”之感。又有云雾氤氲而生,缭绕山间。宿营的小村落,白墙黑瓦,依稀可辨。

【新闻稿】花岩山拉练

久违的花岩山拉练顺利归来 2014年11月22-23日,事隔三年,中国科学技术大学学生科学考察探险协会组织赴安徽 省六安市卢镇张冲村花岩山进行了两天的野外考察...

拾柴烧火,把酒言欢——花岩山拉练小记

看完BBS上,大家的各种总结,准备来个不一样的。 初识科考,是在暑期的龙井河,主要其实是为了蹭训练开始的,每天和几个小伙伴一起跑步,健身,比之一个人孤...

花岩山拉练from宋国锋

11月20日金成问我去不去花岩山,我说去。 21日晚上在西区操场住帐篷过夜,和黄夏阳住同一顶帐篷。 22日五点起来,出发前黄夏阳帮我整理背包。 六点多出发,在...

花岩山拉练财务总结

第一次当拉练领队,而且是财务副领,任务很重,但体会也很多。本文与其说是一篇总 结,不如说是一篇心得体会。 首先,我把作为本次拉练的财务副领所涉及的工...

花岩山二日奇遇记

有时候,就是有那么多机缘巧合。因为种种原因与“龙井河”失之交臂,却意外收获了此次的“花岩山”之行。从得到消息到真正出发,只用了不到两天的时间,这不得不...

菜鸟学姐的花岩山拉练感受

拉练回来第一天,穿得没有往常多,吃的比往常少,却感觉不到冷,也不觉得饿,迎面来的风淋到的雨似乎也带着舒服的温度,走在路上,全身的酸痛也都消失了 也许...