花岩山拉练from宋国锋

11月20日金成问我去不去花岩山,我说去。
21日晚上在西区操场住帐篷过夜,和黄夏阳住同一顶帐篷。
22日五点起来,出发前黄夏阳帮我整理背包。
六点多出发,在车上吃早餐,三个包子加半个馒头。
然后滚雪球,车上大多数人我都素未谋面,由于前几周踢球扭伤了脚,三五七一次都没 有参加,名字记不住,在韩书雅和陈俊源的辅助下过关。
九点左右大巴到达目的地准备上山。
十二点多到达营地。吃午饭,榨菜,压缩饼干,馒头。
下午去龙井瀑布,溪水清凉,洗了个脚,很刺激。
下午三点半回到营地,游戏环节。砍柴。等晚饭。吃柿子。晚饭,土豆肉丝,包菜,味 道不错。
晚上,篝火,游戏,看星星。
十点左右,睡觉去,和査宏越同帐,睡前他闻了闻我的脚,不臭,我们都不打呼噜,一 夜安眠。
23日早起吃早饭,面条,老干妈加多了,没吃完。
去大徽尖,刀很好使,披荆斩棘,高歌猛进,直奔顶峰,路真是人走出来的。山顶风光 好。
几经波折,回到营地。
下山,启程回校,聚餐。
我想说的:
拉练很有意思。
脚伤没好透,没掉队,很好。
篝火很温暖。
星空很美,解说专业。
査同学没对我做什么。
背锅应该很辛苦吧。
大厨厨艺好评。
女队员有些地方值得我们学习。
老乡热情朴实。
感谢领队感谢组长,感谢大家。
刀磨一磨会更好。
在山顶和小伙伴们迎风撒尿不是我的注意,但我参与了。
未知的路更能吸引我们的脚步。
在龙舟队几位大哥的压力下给李阳加了瓶十滴水,我觉得功劳汤迟早有我的份。
我们曾是陌生人,现在我们都是朋友了。
Ps.我是纯爷们,从不会卖萌,你们从新给我起个雅号行么。

【新闻稿】花岩山拉练

久违的花岩山拉练顺利归来 2014年11月22-23日,事隔三年,中国科学技术大学学生科学考察探险协会组织赴安徽 省六安市卢镇张冲村花岩山进行了两天的野外考察...

拾柴烧火,把酒言欢——花岩山拉练小记

看完BBS上,大家的各种总结,准备来个不一样的。 初识科考,是在暑期的龙井河,主要其实是为了蹭训练开始的,每天和几个小伙伴一起跑步,健身,比之一个人孤...

花岩山拉练财务总结

第一次当拉练领队,而且是财务副领,任务很重,但体会也很多。本文与其说是一篇总 结,不如说是一篇心得体会。 首先,我把作为本次拉练的财务副领所涉及的工...

花岩山二日奇遇记

有时候,就是有那么多机缘巧合。因为种种原因与“龙井河”失之交臂,却意外收获了此次的“花岩山”之行。从得到消息到真正出发,只用了不到两天的时间,这不得不...

菜鸟学姐的花岩山拉练感受

拉练回来第一天,穿得没有往常多,吃的比往常少,却感觉不到冷,也不觉得饿,迎面来的风淋到的雨似乎也带着舒服的温度,走在路上,全身的酸痛也都消失了 也许...

炸裂!花岩山大厨第一视角!

虽然加科考快一年了,但是以前拉练都在关键时刻有事没去成,这还是第一次参加拉练。动员大会的时候金成哥问谁要当大厨,我看了看没人吱声就自告奋勇报了名,...