【招新】科考协会2015春季招新正式启动!!

joinus
想练就一身完美身材?
想邂逅无数帅哥靓女?
想收获一辈子的兄弟情义?
想投身户外运动,探索魅力自然?

那么,科考协会,是你的不二选择!!!

这个春天,科考因你的加入而更加精彩!!

招新时间:3月12日、3月13日,每天中午傍晚
招新地点:东、西活动中心

3月14日晚19:00,在1203召开新会员大会,届时也可以进行报名。
会上将会介绍科考协会,介绍本学期活动安排,现场进行大蜀山拉练报名,发放新会员会员证等。

—————————————————————————–
【附】科考协会简介

成立:中国科学技术学生科学考察探险协会(简称“科考协会”)是在中国科学探险协会现任主席高登义研究员的倡议和支持下于1996年12月21日成立的,并于1997年成为中国科学探险协会的团体会员。

宗旨:科考•探险•环保

规模:科考协会是国内最具活力和影响力的学生社团之一,现有会员6000多名。包含不同专业和年级的博士生、硕士生和本科生。

荣誉:

1999-2010连续十届“年度优秀学生社团”
2011-2014连续三届学生社团星级评定“五星社团”
2005、2006年连续两次被共青团中央、教育部、全国学联授予“优秀学生社团标兵”及“优秀社团”荣誉称号
2007年中国科学考察探险协会探索奖科考活动奖
2010年安徽省大学生明星社团
2013年中国国家地理高校社团联盟“十佳社团”

学术指导:中国科学院李曙光院士、中国科学探险协会主席高登义研究员、李明森研究员、杨逸畴研究员、孙立广教授、沈显生教授等多位专家学者。

成果:科考协会自成立以来,坚持活动宗旨,成功组织了多次大型野外科学考察探险活动,取得了丰硕的成果,并被国内多家新闻媒体专题跟踪报道,其中有中央人民政府网站、《中国青年报》、中央人民广播电台、《人民日报》海外版、央视国家地理频道、新华网、搜狐网、新浪网、南方网、中青网等。

写给白际的你

  当今夜的第一滴雨落下时,我便知道白际的三天是我今生都无法结束的旅程。 那些散不干净的浓浓雾气里青苍色带着淡淡枯黄的竹子,还有夜晚的细雨寒风里...

徐江军分享会圆满闭幕

五月八日晚上九点时分,在东区图书馆四楼报告厅里,在一阵热烈的掌声,环球人力旅行者徐江军结束了他本次在科大的分享会。 分享会还没有开始,就已经有许多...

新闻稿 2015清明节白际拉练圆满结束~

2015年科考协会白际拉练圆满结束 “无花无酒过清明,一步一印白际行”是此次清明节拉练的宣传口号。在纷纷雨飞的三天清明中,在郁郁葱葱的白际山岭中,32名科考...

霄坑拉练报名啦

霄坑大峡谷,华东地区最大也是最原始的峡谷。山高谷深,木秀水清。不管是龙池飞瀑的壮观,陈坑竹海的恢宏,还是老虎洞的神秘,月亮湾的风情,相信都能让你流...

鹞落坪拉练开始报名啦!

让人期待已久的鹞落坪拉练开始正式报名啦! 鹞落坪国家级自然保护区位于安徽省西部,北与安徽省霍山县接壤,西与湖北省英山县毗邻,属大别山主峰分水岭主段...

庐江拉练报名开始啦

活动时间:10月6、7日 活动地点:安徽省合肥市 庐江县汤池镇 报名方式:发送庐江拉练 + 姓名、性别、学号、会员号 至15656592409 (素素) 报名截止时间:9月...