今天看来是写不完了……先发出来第一天的吧

两年之前,当我还是一名青涩的少年的时候,我加入了科考协会。

初练是清明的千坪,充满了欢笑和痛苦:开心的是,认识了很多的好朋友。比如逗比的
如花,还有某位对某种液体有着强烈嗜好的某人。痛苦的是,我恐高……

随后的五一鹞落坪,我虽然攒够了积分,但是听人一说十里画廊如何如何,还是不敢去……虽然在那个五一我想出个idea最终搞定了我的毕业论文,也算是有所收获,但是还是感觉到遗憾。

时光真是飞逝,两年过去了,我也渐渐地参加了几次拉练,在这个过程中我的恐高症状也大致收敛稳定了下来,大部分路也算是能走了。于是这次在某人的怂恿下,我决定试一试。

自从研二之后我还没有出去过,好多人已经不认识了,这次出来的人认识的不是很多。在开车过去的漫长的路途中,我把大家所有人都记了下来。不知不觉中,我已经是队伍中年级第二大的人了……出来拉练,逗比的存在是必不可少的。一路上我跟旁边的shl同学一直在聊,从中我预感到这会是一次很不错的拉练。

一阵烧橡胶的气味中,我们下车了。收拾包上路,就这么简单。

路的前方,茂密的树枝中间,出现了一条水渠,这就是传说中的十里画廊了吧。水渠的宽度尚可,可以容人安全的走过。左侧顺山坡而下,右侧则是缓缓流过的渠水。似乎由于几天没有下雨,渠水很浅,而且也很不干净。

逆流而上,我们的步伐很快。途中经过的一两段路看起来确实有些令人恐惧,不过也就几米,很快就在和同学一边聊一边走过了。等到中途大家下到小溪里面的时候,阳光照在白色的石头上,我们则在上面或坐或立,或拍照或玩水。旅途是那么的轻松惬意。再次登上水渠不久,我们就离开了水渠走上了村里的土路。连日来的干燥使得灰尘很大,大家也都口渴难耐。路上我们不断地向遇到的人问路,从此一个新梗诞生了——3公里。拉练过的人都懂得~

终于结束了漫长的3公里路程,我们到达了老乡家。我不会生火做饭,所以就去跟大家捡柴。结果在草丛中站了几分钟之后,鞋上爬了三只蚂蝗,受到了一些惊吓。然后就看着师弟们扛着好长好长的枯枝回来,真是好佩服。

虽然我一直想找点活干,不过发现大家实在都是太有才了,比如tlb师弟,他可是驾驭了柴王的男人,给我们演示了怎样用三刀砍断一段树枝。然后就是强壮的yl师弟,不愧是练武术的,用起镰刀来也是毫不含糊。树枝上面长了很多神奇的生物,有大蘑菇,苔藓,貌似是某种真菌的什么东西,还有一大段枯枝就是一个蚂蚁窝。

那天的晚上和以前的拉练一样,时断时续的在下雨。大家先是坐在篝火旁,吃着历次拉练最好吃的晚饭,然后玩杀人游戏。人渐渐散去,不下雨的时候偶有月光从云中透出。到了10点多,剩下的几个人在慢慢的闲聊着,时不时听到不远处引水管的水声。

2015鹞落坪拉练装备副领总结

我是这次鹞落坪拉练的后期装备副领:姚刚。这次拉练领队组的确定很有意思。我在上 个月参加了美丽的白际拉练,但是由于一系列原因,这学期接下来就不想出去嗨...

迟到了两年的邂逅——鹞落坪三天记(第二三天)

半夜忽然醒来,原来是外面在下大雨。帐篷里虽然湿润但是却没有进水。在胡思乱想着 没有帐篷的野外露营会是什么样的悲惨情境中,渐渐地又睡着了。 一觉醒来精...

鹞落坪拉练财务总结

从去年龙井河至今,我的科考之旅一直都在继续。不到一年时间里,经历了四次拉 练,冬训,和户外技能大赛。这一路走来,我在不断的经历,不断的成长。 北大户...

2015鹞落坪主领总结

致谢 感谢hailong同学前期帮忙申请教室,感谢宣传部同学帮忙做海报以及辛苦后期档案部收集档案的同学。各位副领你们也辛苦了,希望你们也喝饱了。同时也感谢...

鹞落坪一人一语

刘念:我是一个高冷的人。 王瑞标:四次拉练让大一的我告别小鲜肉时代,在科考之旅的一年里,不断经历,不断成长。初次做领队,出发前十分希望这次拉练会是一...

鹞落坪拉练名单确定啦!!!!

经过严格选拔,鹞落坪拉练名单正式确定。希望这次拉练玩的开心,愿科考之旅顺利无阻。