半夜忽然醒来,原来是外面在下大雨。帐篷里虽然湿润但是却没有进水。在胡思乱想着 没有帐篷的野外露营会是什么样的悲惨情境中,渐渐地又睡着了。 一觉醒来精神抖擞。由于阴天不能看日出,于是我们直接就走红军纪念馆,多枝尖,楚 长城。

每次下过雨后,云雾缭绕的美景都是我最最喜欢的了。红军纪念馆没啥可说的。在攀爬 多枝尖的时候,开头有一段长路,是非常缓的坡,两旁则是茂密的森林。与前后的人说 说笑笑,时不时看看两旁的风景,几乎没有走山路的感觉,仿佛饭后的郊游一般轻松。 路的两旁逐渐陡了起来,不过对于现在的我来说倒是不会有啥问题了。前面的师弟一边 走一边编故事:我们进入了一片妖气森森的地方,这里是神秘的蚂蝗王国,不拉不拉不 拉……

终于到了快山顶的地方,看到那条石头路我用了不到一秒钟就做出了不上去的决定。幸 好昨晚已经跟酒同学打过招呼了所以没啥问题。大家呼啦呼啦的从我身旁经过,不一会 儿就消失在了我的视野范围之内。山顶的风很冷,两旁云雾缭绕,上面大家的声音时不 时的传来。这个时候,打开手机听点音乐再合适不过了。 原路下山,然后走村里的土路去往楚长城。到了之后我表示……这长城修了应该没有超 过十年吧。爬到高处的纪念碑,对着上面的浮雕大家笑了好久~ 愉快的返程,然后又是捡柴,劈柴,一切看起来都是那么的顺利,没想到在生篝火的时 候出了大麻烦:怎么生火都无法让它持续燃烧。于是,在人类文明史上已经上演了无数 幕的宗教纷争又一次上演了。

事情是这样的:kzh同学作为负责生火的同学,坚信在搭起了一个比较好的柴堆结构之后 ,只需要通过大量扇风就可以让小火逐渐变大。在按照这个思路差不多忙活了一个小时 ,扇火做的功说不定都大于火燃烧发出的热之后,另一教派的wdl同学加入战团。作为昨 天升起了做饭的火的前辈,他无疑也具有教派宗主的潜质。他的理论是:应该在升起小 火之后不断添加小柴,来达到维持并做大火堆的效果。显然,在狂扇派的kzh眼中,这是 破坏通风结构的大逆不道的行为。于是愉快的宗教战争开始了。

战争一开始就向宗教向发展,狂扇派教主使用了“如果不是因为动了两块柴的位置火早 就生起来了”这种连可证伪性都没有的理论来作为论据,实在是不能说是“科学技术大 学”的范儿啊。相比之下,乱添派在添加了柴之后,效果似乎也不佳,更由于两派在同 一个地盘上互不相容,使得战争的烈度迅速白热化,唯一没有白热化的恐怕就是那堆火 了。

当然这也不是全输的结局,我在一旁笑得可开心啦。

后来狂扇派宗主获得了胜利,火升起来了,kzh也荣升教主之位,是为拜火教新任教主。 哈哈~

夜色渐深,大家还和昨天一样,火旁杀人,灯下uno,帐篷卧谈……不过由于天气放晴, 星星多了不少,圆圆的月亮也更容易看见了。

又是一个香甜的睡梦。

第三天,大家早早的就起来了,准备登山看日出。我则留在了营地,帮忙收拾。大家登 上山顶之后,壮汉yl对着那里大吼一声,然后山上的同学给我们此起彼伏的回应,远远 地看不见人,但是声音却清晰可辨,真是有趣。大家下山快到的时候,教主同学拿出了 他的口琴,站在高处吹了起来。我迅速找好角度在后面偷拍,拍完一回头,看见老乡正 在用和蔼的笑容看着我们。

收包上路,其时天气已晴。阳光照在身上,身上暖暖的,心里也暖暖的。大家放着歌, 一边唱一边走,真有点醉翁亭记中“负者歌于途”的感觉。赶时间我们走的很快,但是 长下坡一点也不累,第一天所谓“22里”的路只用了一个多小时就走完了。

十里画廊水渠里的水涨了不少,流的也快了很多。在经过那段有些危险的路的时候,不 知道为啥队伍突然停了一下,可把我吓得不轻。我憋着气好不容易才走了过去,呼~ 回程,大家在车上开心的玩游戏。没有被师姐(妹)带着飞实在是太遗憾了~

吃完聚餐,散去,洗个澡,再出来。我们四个这次一快出来的同学一起去酒吧喝了点酒 。想想这一天的早晨,我们还在山里,现在,我们又回到了正常的生活。变化,真的好 快。

是啊,变化真的好快。回想之前的拉练,每一次好像都还像刚刚发生过一样。 之前睡在一个帐篷的篷友,仿佛就在身边。

上次一起出来的同伴,心底里自然而然的觉得下次还会一起出去……

嗯嗯,就是这样。

2015鹞落坪拉练装备副领总结

我是这次鹞落坪拉练的后期装备副领:姚刚。这次拉练领队组的确定很有意思。我在上 个月参加了美丽的白际拉练,但是由于一系列原因,这学期接下来就不想出去嗨...

鹞落坪一人一语

刘念:我是一个高冷的人。 王瑞标:四次拉练让大一的我告别小鲜肉时代,在科考之旅的一年里,不断经历,不断成长。初次做领队,出发前十分希望这次拉练会是一...

鹞落坪拉练名单确定啦!!!!

经过严格选拔,鹞落坪拉练名单正式确定。希望这次拉练玩的开心,愿科考之旅顺利无阻。

5.1鹞落坪拉练报名啦

科考童鞋们: 劳动节小长假指日可待,你想要去风景区看人海,还是想走进自然看风景? 一朝步入鹞落,一日梦回自然。春夏之交,让我们相约户外。赴岳西鹞落坪...

鹞落坪回忆之行

行程篇 自从上一年机器人比赛上海马拉松百公里毅行一连串的事之后,我就开始养膘,极度缺乏运动。这回因为这群老骨头出来拉练,实实在在地感觉到,实在是虚啊...

[鹞落坪]合影

fanzhengeyishuashida来的,大家自己看吧