2015鹞落坪主领总结

2015鹞落坪主领总结

致谢

感谢hailong同学前期帮忙申请教室,感谢宣传部同学帮忙做海报以及辛苦后期档案部收集档案的同学。各位副领你们也辛苦了,希望你们也喝饱了。同时也感谢天文协会chenshuai同学的热心科普~

前期准备

1.给各个副领分配好各自任务
2.联系沈向导,确定当时向导在家和咨询当地天气。
3.咨询了上次鹞落坪主领wwping.
4.动员大会上,多强调外出纪律。可以多介绍些户外经验,比如穿宽松裤子如何防护蚂蝗等等。
5.反复检查副领工作,拉练所需要物品是否齐全。这次我主要关注装备方面了,结果财务采购方面出了问题,食品和药品采购都存在问题。拉练太腐败。

建议包车的时候能找到去过鹞落坪的司机最好。如果没有要提前跟司机说好是否需要他住老乡家或者住镇上宾馆。(老乡家条件差一点,但是车可以开到营地,提醒师傅自带牙膏牙刷)。如果需要师傅把车开到营地(我们这次带了天文望远镜),告知师傅往回开到鹞落坪村(往岳西方向),然后要老乡过去接。

拉练行程

Day1:包家乡水电站(6点合肥出发11:30到达,12:00出发行军)—十里画廊—营地(5:30左右到达)

Day2:红军纪念馆—多枝尖—楚长城

Day3:原路返回

拉练过程

1.叮嘱大家路上不要随意拍照,保持队伍队形,十里画廊还是有一定的危险性。
2.领队组需要有人能站出来唱黑脸,保持队伍的纪律性。
3.刚过桥的一段上坡路稍微慢点,最好女生前男生后。
4.向导很热情,但是依然坚持能不打扰老乡就不打扰老乡的原则,主领要有自己的节奏。

感想

上次拉练正好就是去年的鹞落坪,时隔一年,再访鹞落坪,虽也有物是人非之感但是也很高兴能认识很多新的朋友。看着刚刚开始科考之旅的小伙伴们,总能看到当年自己的影子。现在自己也能带着队伍虐队员(满满的腹黑),对蚂蝗也已经见怪不怪了,还能淡定的帮队员抓鞋里的蚂蝗。感谢科考这三年来对我的历练,同时也感谢那些可爱的人。PS:因为还要在科大当一年新生。所以应该并不是绝恋啊!

附件

包家乡水电站照片,领队注意了,路上别跑过了。最后再附一张,可爱队员们的合照
11g_2401

img_2393

img_2394

2015鹞落坪拉练装备副领总结

我是这次鹞落坪拉练的后期装备副领:姚刚。这次拉练领队组的确定很有意思。我在上 个月参加了美丽的白际拉练,但是由于一系列原因,这学期接下来就不想出去嗨...

迟到了两年的邂逅——鹞落坪三天记(第二三天)

半夜忽然醒来,原来是外面在下大雨。帐篷里虽然湿润但是却没有进水。在胡思乱想着 没有帐篷的野外露营会是什么样的悲惨情境中,渐渐地又睡着了。 一觉醒来精...

鹞落坪拉练财务总结

从去年龙井河至今,我的科考之旅一直都在继续。不到一年时间里,经历了四次拉 练,冬训,和户外技能大赛。这一路走来,我在不断的经历,不断的成长。 北大户...

迟到了两年的邂逅——鹞落坪三天记(第一天)

今天看来是写不完了……先发出来第一天的吧 两年之前,当我还是一名青涩的少年的时候,我加入了科考协会。 初练是清明的千坪,充满了欢笑和痛苦:开心的是,认...

鹞落坪一人一语

刘念:我是一个高冷的人。 王瑞标:四次拉练让大一的我告别小鲜肉时代,在科考之旅的一年里,不断经历,不断成长。初次做领队,出发前十分希望这次拉练会是一...

鹞落坪拉练名单确定啦!!!!

经过严格选拔,鹞落坪拉练名单正式确定。希望这次拉练玩的开心,愿科考之旅顺利无阻。