写给白际的你

写给白际的你

 

当今夜的第一滴雨落下时,我便知道白际的三天是我今生都无法结束的旅程。

那些散不干净的浓浓雾气里青苍色带着淡淡枯黄的竹子,还有夜晚的细雨寒风里它们噼啪炸响的篝火旁每一个带着暖意的笑脸在今夜的雨中都分外清晰。 

20160403174214__MG_8655            

仿佛又回到了几天前躺在帐篷里听着雨水倾盆而下,吐槽着湿透的睡袋,为外面冒雨拿饭盒舀水修帐篷的同学默默点赞的日子,耳边又响起了财务副领在泥坑里生火哀叹生火哀叹的死循环,又看见每一个端着夹生的面条人赞叹着大厨手艺的时候欲言又止高深莫测的微笑,又怀念起那些迈不动腿眼睁睁看着主领轻快敏捷地消失在视线里内心哀怨的诽腹。

20160403065654__MG_8454-01_mh1459680537864

本以为是一场与蓝天白云的约会,却从不曾想到连接天地的暴雨,脚下粘湿的泥浆成为了旅途的主色调。那样双脚泡到发白,在夜色最浓的时候冻醒的日子,是我们从未体验过的苦涩。

 

但当我听着雨声细细翻数珍藏的记忆写下这段文字的时候,记起的却是婆娑的雨丝里我们一同躲雨的古仓色屋檐,是伴着寒风在晨曦前未尽的夜色中升起的袅袅炊烟,是三天烟雨迷蒙里泼墨山水画一般绚丽的矮山与青竹。

IMG_20160406_110106_mh1459913174681

我相信如果为现代人的生活做一幅画,那副画应当是灰色的——没有喜乐,没有憎恶,没有感动,没有哀怜,我们带着面具对每一处风景云淡风轻,命运也迈着快步在钢筋水泥中迎来送往,我们沉溺在黑与白之间冰冷绝望的灰色里,游荡在精确的时间表里,像今晚映着红绿镁光灯的雨滴,在命运中坠落消逝。灰色的世界里没有生与死,因为那些人都不曾活过。但即使曾经在灰色的废墟里沉沦,此刻我的生命也已五彩斑斓。

“我们毫无顾忌地彻底湿透,肆意狂妄地放纵一番➁”那样纯粹的色彩是混着汗水和雨水的泥泞道路旁金黄的油菜花,是风雨里回荡在角角落落洒脱的歌声,是和着雨水吃压饼的我们脚下前人不曾涉足的朔源之路➂,是你我淌过的湍急冰冷的河流时紧紧相握的双手。

20160402172453__MG_8365-01_mh1459871728373

因为一路有你,在瓢泼萧索的寒夜里我也能酣然入眠,因为一路有你,在山穷水复的泥泞中我也能愤然向前。生命不因风景而多彩,而是因为那份你我相知相识相依相托的情谊。 那是我们一个眼神的默契,一个动作的熟捻,一句话语的故事,一弯微笑的骄傲。

IMG_20160405_114012_mh1459827660979

岁月匆匆。时间就是这般让人无可奈何的东西,将现在变成回忆,又将回忆碾作白际终年不散的雾气,好似凝固在赞美诗里的干玫瑰,快乐中带着模棱两可的忧伤。我们又将开始从前的生活,像一截火车重新回到既定的轨道。

20160404082243__MG_8818-01_mh1459866771441

但我知道始终有一双有力的手愿意在冰冷的潮水中拉住我,知道始终有一群人会在前方的拐角处等着我,知道始终有怀着和我共同的信念的你在慢慢旅途中携手相伴。

点此访问微信版原文

 

徐江军分享会圆满闭幕

五月八日晚上九点时分,在东区图书馆四楼报告厅里,在一阵热烈的掌声,环球人力旅行者徐江军结束了他本次在科大的分享会。 分享会还没有开始,就已经有许多...

新闻稿 2015清明节白际拉练圆满结束~

2015年科考协会白际拉练圆满结束 “无花无酒过清明,一步一印白际行”是此次清明节拉练的宣传口号。在纷纷雨飞的三天清明中,在郁郁葱葱的白际山岭中,32名科考...

【招新】科考协会2015春季招新正式启动!!

想练就一身完美身材? 想邂逅无数帅哥靓女? 想收获一辈子的兄弟情义? 想投身户外运动,探索魅力自然? 那么,科考协会,是你的不二选择!!! 这个春天,...

霄坑拉练报名啦

霄坑大峡谷,华东地区最大也是最原始的峡谷。山高谷深,木秀水清。不管是龙池飞瀑的壮观,陈坑竹海的恢宏,还是老虎洞的神秘,月亮湾的风情,相信都能让你流...

鹞落坪拉练开始报名啦!

让人期待已久的鹞落坪拉练开始正式报名啦! 鹞落坪国家级自然保护区位于安徽省西部,北与安徽省霍山县接壤,西与湖北省英山县毗邻,属大别山主峰分水岭主段...

庐江拉练报名开始啦

活动时间:10月6、7日 活动地点:安徽省合肥市 庐江县汤池镇 报名方式:发送庐江拉练 + 姓名、性别、学号、会员号 至15656592409 (素素) 报名截止时间:9月...